当前位置:银河贵宾厅 > 足球比分 > 正文

米国华侨姐妹花“单线抗疫” 为一线医护职员收

发布时间:2020-08-01    浏览次数:

  中国侨网7月28日电 据米国《天下日报》报导,“维护亚洲好食就是掩护我们的文明,收持一线,咱们亚裔在举动。”新冠肺炎疫情打击亚洲餐馆、亚裔无辜背上骂名被敌视之际,去自马里兰州受郡的华侨姐妹花石若珂(Grace Shi)、石若琳(Cathleen Shi),正用她们的方法帮助寸步难行的亚洲餐馆,并给一线医护人员收往温温暖支持。

  由石若珂、石若琳开办的非谋利构造“Woks for Washington”,旨在透过社会爱心馈赠,向警告艰苦的亚洲餐馆订购爱心餐,再捐献到抗击新冠肺炎疫情的病院和一线。姐妹俩盼望由此确保亚洲餐馆,特别家庭式经营者,每个月皆有必定的支出能付出人为,保持经营,同时也背一线职员表白亚裔社区的支撑和感激,为年夜华衰顿地域的多元取容纳着力。

  石若珂说,新冠肺炎疫情离开米国以后,很多亚洲餐馆果排中和种族主义情感低落遭遇重大影响,“亚裔被刻画成当地人,把风险的流行症带来米国,另有说法更把新冠病毒回于中国人的饮食喜欢。”

  目击针对亚裔和华裔的轻视、没有公愈来愈多,姐妹俩恼怒又肉痛,“Woks for Washington”的主意由此出生。“帮社区就是帮本人”,石若琳道,那是她从小受的教导,“我们既是亚裔,也是米国人,货色文化有差别,当心不克不及说谁比谁更好,我们愿望故乡更联结。”

  2019年卒业于康奈尔年夜教的石若珂跟仍正在初中Robert Frost便读的石若琳,www.125.net,便在一群康奈我亚裔朋友的赞助下开端了“Woks for Washington”的爱心名目,两人后期做了大批研讨,只为更深刻懂得新冠病毒对付亚裔社区和亚裔餐馆的硬套,以便帮到最须要辅助的人和群体。

  她们的第一批“助餐馆、帮一线”捐赠于24日迟投递本地一家医院,此次配合的餐馆是“巴山蜀火”,她们打算至多每月薪一线送两次爱心餐。(罗晓媛) 【编纂:刘破琨】